肉を焼く
今日はヘレステーキ 昔なら200gくらいは平気でしたが

最近は150gくらいでちょうどよくなり

サーロインよりヘレ肉のステーキのほうが脂身が少なく


ヘルシー志向の僕にとってはいいみたいです。


明日は休みなのでニンニクのスライスを大目に作り

サラダ油少々とバターをフライパンに入れて 

ニンニクの効いたステーキを頂きました。

焼き具合が自分でいうのも何ですが 


いい焼き具合で非常に上手く出来上がりました。


ソースはフライパンに残った肉汁にケチャップ・ウスターソース
お酒少々・醤油すこしにバターを入れて 煮詰めて

ステーキにかけて食べました。

今日は美味しかったです。

副菜はサラダ菜と玉ねぎスライス・トマト・ヒラメ(白身の刺身)
にイタリアンのドレッシングをかけたサラダでした。




 
[PR]
by kkatagi1 | 2011-01-09 19:54 | グルメ
<< これも運命 仕事初め >>



What do you say to ~
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30