肉を焼く
今日はヘレステーキ 昔なら200gくらいは平気でしたが
最近は150gくらいでちょうどよくなり サーロインよりヘレ肉のステーキのほうが脂身が少なく ヘルシー志向の僕にとってはいいみたいです。 明日は休みなのでニンニクのスライスを大目に作り サラダ油少々とバターをフライパンに入れて ニンニクの効いたステーキを頂きました。 焼き具合が自分でいうのも何ですが いい焼き具合で非常に上手く出来上がりました。 ソースはフライパンに残った肉汁にケチャップ・ウスターソース お酒少々・醤油すこしにバターを入れて 煮詰めて ステーキにかけて食べました。 今日は美味しかったです。 副菜はサラダ菜と玉ねぎスライス・トマト・ヒラメ(白身の刺身) にイタリアンのドレッシングをかけたサラダでした。
by kkatagi1
| 2011-01-09 19:54
| グルメ
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
>>hanaの東京散歩<...
ありんこママのキモチ なんとなくスカタン まいにち酒飲み 自打球生活 杏の架橋。 しゃんくのつぶやき Never Forget... 気ままに・・・ 食べとぉ?飲んどぉ?やす... 明日はハレルヤ from... HALの賄いキッチンblog 本日のさぬきうどん写真館 女子力向上!日記 あたらしいあさ 性悪女ブログをはじめる 流星 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||